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EMICRANIA: ruolo degli Omega-3 nel mitigarla

Gli Omega-3 sono acidi grassi essenziali noti per i loro molteplici benefici sulla salute, ma pochi sono consapevoli del loro potenziale impatto positivo sull’emicrania, un disturbo debilitante che può influenzare significativamente la qualità della vita. Vediamo come gli Omega-3 possono giocare un ruolo importante nel mitigare e gestire questo problema. Emicrania: Un disturbo diffuso L’emicrania…

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secchezza vaginale

Menopausa: come affrontare la Secchezza Vaginale

Affrontare la Secchezza Vaginale durante la Menopausa: Cause, Sintomi e Rimedi Naturali La menopausa è un periodo di transizione che porta con sé una serie di cambiamenti fisici e ormonali. Uno dei problemi più comuni che molte donne affrontano è la secchezza vaginale. Questa condizione può avere un impatto significativo sulla qualità della vita e…

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Latte vegetale, qual è il migliore?

Latte vegetale, qual è il migliore?

Tra i consumatori si stanno sempre più diffondendo le alternative vegetali al latte vaccino, anche se hanno costi leggermete più alti. Cerchiamo di capire perchè e quale latte vegetale è più nutriente, sano, ecologista e versatile in cucina. A sostenere la scelta di queste bevande vegetali sono essenzialmente tre motivazioni: una crescente diffidenza verso il latte vaccino,…

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Tofu: come renderlo gustoso

Tofu: come renderlo gustoso

Il Tofu è un alimento tipico della cucina orientale. E’ prodotto dalla trasformazione e lavorazione della soia gialla e pertanto risulta essere un alimento ricco di proteine vegetali. Se anche voi pensate che “sappia di gesso” è solo perchè non sapete cucinarlo! Nutrizionalmete parlando 100 g di tofu contengono 145 kcal/607 kj. Acqua 69,83 g. Carboidrati 4,27 g.…

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S.O.S Diabete: i giovani sempre più a rischio

S.O.S Diabete: i giovani sempre più a rischio

Negli ultimi 10 anni si è visto crescere in modo preoccupante il numero di giovani affetti da diabete. Parliamo della Generazione Z, ragazzi nati dopo il 1990. Ad oggi, più di 150.000 giovani tra i 20 e i 30 anni si ritrovano ad affrontare questo problema di salute. Significa un aumento del 50% rispetto al…

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Teglia di porri e patate

Teglia di porri e patate

Le verdure in teglia, cotte al forno, sono un’ottima opzione per cucinare dei piatti leggeri, ma gustosi. Porri e patate sono un abbinamento perfetto e se combinati con un po’ di formaggio piccante, creano un piatto davvero saporito. Questa ricetta al forno, consente ai porri di cuocere lentamente accanto alle patate, rendendole morbide e dolci.…

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Patate dolci al curry di ceci

Patate dolci al curry di ceci

Una ricetta particolare che profuma d’oriente! Se stai seguendo una dieta vegetariana o vegana, questo piatto ti permetterà di inserire nel tuo pasto delle ottime proteine vegetali e fibre. Infatti i ceci sono dei legumi salutari dalla storia molto antica; sono i semi di una pianta leguminosa che veniva coltivata fin dall’età del Bronzo e nella zona dell’Iraq. I…

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Zucca al forno con feta e salsa verde

Zucca al forno con feta e salsa verde

La zucca è proprio la regina dell’autunno e la possiamo cucinare in tantissimi modi. E ci conviene farlo, perchè la zucca ha tantissime proprietà salutari. La zucca è un alimento con un basso contenuto di calorie. Come tutti gli ortaggi di colore arancione è ricca di caroteni, sostanze che l’organismo utilizza per la produzione di vitamina A e che hanno…

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torta di mele

Torta di Mele

Una Torta di Mele saporita e facile da preparare, ma anche sana e poco calorica! Si conserverà alcuni giorni sotto ad una campana di vetro. Perfetta per colazione o per uno spuntino goloso e facilmente digeribile. A seconda del vostro gusto, potete sostituire le mele con delle pere oppure aggiungere qualche goccia di cioccolato fondente…

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Trucchi per sostituire le uova in cucina

Trucchi per sostituire le uova in cucina

Se avete deciso si ridurre le uova nella vostra alimentazione, avete un ospite a cena che non tollera le uova o avete deciso di diventare vegani, ci sono vari trucchi per preparare piatti salati o dolci egualmente gustosi e consistenti. Infatti esistono molti altri ingredienti che possiamo utilizzare come “leganti”  al posto delle uova Preparazioni…

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