Yogurt vegetale: proviamo a farlo in casa?

Yogurt vegetale: proviamo a farlo in casa?

Che lo yogurt sia un alimento ottimo per il nostro intestino e per la nostra salute, è risaputo da tempo. Alcune persone però non digeriscono il latte vaccino, neanche quello senza lattosio. E sul mercato non si trovano facilmente yogurt a base di latte vegetale, se non di soia. Il procedimento di preparazione dello yogurt…

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Bircher Muesli: la ricetta originale

Bircher Muesli: la ricetta originale

Ultimamente si sente parlare spesso di Muesli e allora scopriamo la sua origine e chi l’ha “inventato”! E’ stato Maxilimian Bircher-Benner, un medico svizzero e pioniere della scienza della nutrizione, che all’inizio del 19°secolo ha ideato il “Birchermues”. Infatti ha pensato di preparare questa miscela per affrontare le sue escursioni sulle Alpi. Lo consigliava anche…

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Risotto al rosmarino, miele e limone

Risotto al rosmarino, miele e limone

Vi propongo la ricetta di un primo piatto semplice , ma dall’ abbinamento sfizioso: il Risotto al rosmarino e miele con l’aggiunta di scorzetta di limone. In questa ricetta usiamo il miele di millefiori, ma se volete un tocco da chef vi suggerisco di utilizzare il miele di rosmarino! Ingredienti (per 4 persone) 320 g…

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Spaghetti di riso al salmone

Spaghetti di riso al salmone

Una ricetta molto semplice per preparare un piatto unico gustoso. Se gradito, potete anche renderlo piccante! Mangiare salmone o pesce azzurro almeno 2 o 3 volte alla settimana è indispensabile per assumere la giusta quantità di acidi grassi polinsaturi essenziali, molto utili per prevenire e curare le malattie cardiovascolari e alcune malattie infiammatorie. Ricetta Spaghetti di riso al…

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Bocconcini di pollo alla melagrana

Bocconcini di pollo alla melagrana

Oggi vi propongo la ricetta di un secondo piatto leggero e originale, a base di carne bianca: i bocconcini di pollo alla melagrana. Semplicissimo da cucinare, pronto in soli 25 minuti! Questo piatto è indicato anche per celiaci e intolleranti al lattosio Ricetta Bocconcini di pollo alla melagrana Ingredienti per 4 persone •600 g di petto…

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Listarelle di pollo al limone, rosmarino e miele

Listarelle di pollo al limone, rosmarino e miele

Una ricetta semplice e veloce, ma sfiziosa, per cucinare un secondo piatto di carne bianca al profumo di spezie.  Per mangiare carne di qualità bisogna scegliere con attenzione. Cercate sempre polli allevati a terra e alimentati con cereali. Più cari, ma almeno allevati in modo etico e senza antibiotici. RICETTA Listarelle di pollo al limone,…

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Fregola con gamberoni

La fregola con gamberoni è una ricetta squisita e molto semplice da preparare. Per chi non la conosce, la fregola è un tipo di pasta di semola molto versatile, tipica della Sardegna . Si presenta sotto forma di palline, lavorate a mano dopo essere state passate in un coccio. Il suo nome originale era fregula e deriva dal latino ferculum…

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Crema di lenticchie gialle e melagrana

Crema di lenticchie gialle e melagrana

Capodanno si avvicina e, come da tradizione, in tavola non possono mancare le lenticchie! Scopriamo da dove ha origine la tradizione. Risale ad un’antica usanza romana. Infatti era consuetudine regalare una “scarsella”, cioè una borsa di cuoio da appendere in vita, contenente lenticchie. L’auspicio era che si trasformassero in monete sonanti! La particolare forma a lente…

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Antipasto salmone, lime e pepe rosa

Antipasto salmone, lime e pepe rosa

Antipasto al salmone, presentato in  bicchierini monoporzione, per seguire la nuova tendenza del “finger food”. Quindi non solo canapè e tartine, ma anche piatti miniaturizzati in bicchierini monoporzione. Con questa ricetta facilissima e veloce,  porterete sulla vostra tavola delle feste un antipasto originale e creativo, preparato con ingredienti molto semplici. La parte interessante è che le mini cheecakes al…

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Polpette di quinoa con salsa verde

Polpette di quinoa con salsa verde

Le polpette di quinoa sono un piatto originale, leggero e gustoso che stupirà i vostri commensali. Potete proporle come antipasto “finger food” oppure come secondo piatto, accompagnato da un contorno. Come già detto in una precedente ricetta (Quinoa profumata alla cannella), la quinoa non è un cereale, ma una pianta erbacea i cui semi contengono…

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