Il Potassio, indispensabile quando fa caldo!

Il Potassio, indispensabile quando fa caldo!

Il Potassio è uno dei sali minerali che in estate, con la sudorazione, viene perso in grande quantità. Tra le funzioni del Potassio ci sono la protezione di arterie e cuore. Inoltre, questo minerale aiuta a compensare un’eventuale eccesso di sodio. Possiamo dire, più in generale, che il Potassio ha un ruolo molto importante nella…

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Yogurt vegetale: proviamo a farlo in casa?

Yogurt vegetale: proviamo a farlo in casa?

Che lo yogurt sia un alimento ottimo per il nostro intestino e per la nostra salute, è risaputo da tempo. Alcune persone però non digeriscono il latte vaccino, neanche quello senza lattosio. E sul mercato non si trovano facilmente yogurt a base di latte vegetale, se non di soia. Il procedimento di preparazione dello yogurt…

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Occhi e nutrizione: i superfood per gli occhi

Occhi e nutrizione: i superfood per gli occhi

Ebbene si, anche la salute dei nostri occhi dipende da cosa mangiamo! Numerose ricerche scientifiche hanno dimostrato come scegliere con attenzione cosa mangiamo aiuti a prevenire le malattie oculari quali la Degenerazione Maculare Senile, la Cataratta e la Secchezza Oculare. Infatti, ci sono cibi particolarmente ricchi di alcuni principi nutritivi importanti per la salute dei…

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Frullati, centrifughe, estratti: sai le differenze?

Frullati, centrifughe, estratti: sai le differenze?

Ormai si sente parlare molto sovente di frullati, centrifughe ed estratti di frutta e verdura. E a volte, si fà un pò di confusione! Dal punto di vista nutrizionale, cos’è meglio? Li possiamo usare in sostituzione della frutta? Partiamo dal fatto certo che frutta e verdura sono indispensabili per il nostro organismo e che l’Organizzazione…

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Risotto al rosmarino, miele e limone

Risotto al rosmarino, miele e limone

Vi propongo la ricetta di un primo piatto semplice , ma dall’ abbinamento sfizioso: il Risotto al rosmarino e miele con l’aggiunta di scorzetta di limone. In questa ricetta usiamo il miele di millefiori, ma se volete un tocco da chef vi suggerisco di utilizzare il miele di rosmarino! Ingredienti (per 4 persone) 320 g…

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Spaghetti di riso al salmone

Spaghetti di riso al salmone

Una ricetta molto semplice per preparare un piatto unico gustoso. Se gradito, potete anche renderlo piccante! Mangiare salmone o pesce azzurro almeno 2 o 3 volte alla settimana è indispensabile per assumere la giusta quantità di acidi grassi polinsaturi essenziali, molto utili per prevenire e curare le malattie cardiovascolari e alcune malattie infiammatorie. Ricetta Spaghetti di riso al…

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Skyr: il superfood islandese

Skyr: il superfood islandese

Avete mai sentito parlare dello Skyr, il formaggio che sembra uno yogurt? Prodotto sconosciuto ai più, per alcuni invece è diventato un alimento da consumare quotidianamente. Originario dell’Islanda, lo Skyr è un formaggio cremoso di latte vaccino, la cui prima produzione sembra risalire a più di mille anni fa (vanta citazioni persino nella mitologia nordica) Consigliato da nutrizionisti…

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Bocconcini di pollo alla melagrana

Bocconcini di pollo alla melagrana

Oggi vi propongo la ricetta di un secondo piatto leggero e originale, a base di carne bianca: i bocconcini di pollo alla melagrana. Semplicissimo da cucinare, pronto in soli 25 minuti! Questo piatto è indicato anche per celiaci e intolleranti al lattosio Ricetta Bocconcini di pollo alla melagrana Ingredienti per 4 persone •600 g di petto…

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Listarelle di pollo al limone, rosmarino e miele

Listarelle di pollo al limone, rosmarino e miele

Una ricetta semplice e veloce, ma sfiziosa, per cucinare un secondo piatto di carne bianca al profumo di spezie.  Per mangiare carne di qualità bisogna scegliere con attenzione. Cercate sempre polli allevati a terra e alimentati con cereali. Più cari, ma almeno allevati in modo etico e senza antibiotici. RICETTA Listarelle di pollo al limone,…

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Fregola con gamberoni

La fregola con gamberoni è una ricetta squisita e molto semplice da preparare. Per chi non la conosce, la fregola è un tipo di pasta di semola molto versatile, tipica della Sardegna . Si presenta sotto forma di palline, lavorate a mano dopo essere state passate in un coccio. Il suo nome originale era fregula e deriva dal latino ferculum…

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