San Valentino: è ora di organizzarsi!

San Valentino: è ora di organizzarsi!

San Valentino: la festa degli innamorati! Quest’anno, organizzate un breve soggiorno per sperimentare una Speciale Romantic Experience in uno dei più belli Hotel del Trentino: il Tevini Dolomites Charming Hotel ! Questa struttura è un’oasi di pace e benessere nel cuore della Val di Sole, Trentino, fra il Parco Nazionale dello Stelvio e il Parco Naturale Adamello Brenta. La giornalista Cinzia…

Dettagli

Conoscere le piante medicinali: il Guaranà

Conoscere le piante medicinali: il Guaranà

Paulinia sorbilis Mart. Famiglia: Sapindaceae Parti Utilizzate: I semi Descrizione e origine del guaranà Il guaranà è una pianta rampicante con foglie composte, fiori incospicui gialli, frutti rosso brillante che contengono semi sferici marroni. Coltivata in Brasile, è in realtà una pianta originaria del sud America Principi attivi di riferimento del guaranà I principio attivo del guaranà è la metilxantine tra…

Dettagli

Agrumi: anche le bucce servono!

Agrumi: anche le bucce servono!

Arance, mandarini e tutti gli agrumi sono frutti tipici del periodo invernale. Ricchi di Vitamina C, inserirli quotidianamente nella nostra alimentazione ci permette di sostenere il nostro sistema immunitario. Infatti, in inverno, viene  messo a dura prova dalle influenze e dalle malattie da raffreddamento. Una volta mangiata la polpa del frutto o bevuta la spremuta…

Dettagli

Disintossicarsi: 5 semplici buone abitudini

Disintossicarsi: 5 semplici buone abitudini

Una disintossicazione naturale del nostro corpo non deve essere complicata. Puoi aiutare quotidianamente il tuo corpo a disintossicarsi in 5 semplici mosse. Se le metterai in pratica costantemente, entro la fine dell’anno avrai molte nuove buone abitudini che miglioreranno la tua salute fisica (e mentale)! Ecco le 5 azioni facili da fare che ti porteranno verso…

Dettagli

Fregola con gamberoni

La fregola con gamberoni è una ricetta squisita e molto semplice da preparare. Per chi non la conosce, la fregola è un tipo di pasta di semola molto versatile, tipica della Sardegna . Si presenta sotto forma di palline, lavorate a mano dopo essere state passate in un coccio. Il suo nome originale era fregula e deriva dal latino ferculum…

Dettagli

Conoscere le piante medicinali: la Grindelia

Conoscere le piante medicinali: la Grindelia

Grindelia robusta Nutt. Famiglia: Asteraceae Parti Utilizzate: Sommità fiorite (capolini) Origine e descrizione della grindelia La Grindelia è una pianta perenne, erbacea, che tende ad assumere l’aspetto di un cespuglio alto 50-60 centimetri. E’ originaria delle regioni paludose della California e del Nord del Messico. La radice è a fittone e fusti ramosi, le foglie sono intere, allungate a margine…

Dettagli

Crema di lenticchie gialle e melagrana

Crema di lenticchie gialle e melagrana

Capodanno si avvicina e, come da tradizione, in tavola non possono mancare le lenticchie! Scopriamo da dove ha origine la tradizione. Risale ad un’antica usanza romana. Infatti era consuetudine regalare una “scarsella”, cioè una borsa di cuoio da appendere in vita, contenente lenticchie. L’auspicio era che si trasformassero in monete sonanti! La particolare forma a lente…

Dettagli

Antipasto salmone, lime e pepe rosa

Antipasto salmone, lime e pepe rosa

Antipasto al salmone, presentato in  bicchierini monoporzione, per seguire la nuova tendenza del “finger food”. Quindi non solo canapè e tartine, ma anche piatti miniaturizzati in bicchierini monoporzione. Con questa ricetta facilissima e veloce,  porterete sulla vostra tavola delle feste un antipasto originale e creativo, preparato con ingredienti molto semplici. La parte interessante è che le mini cheecakes al…

Dettagli

Vacanze "green" in Trentino

Vacanze “green” in Trentino

Le vacanze “green” stanno conquistando gli italiani. Nel 2017 quasi 2 italiani su 5 hanno fatto scelte di viaggio eco-friendly soggiornando nei bio-hotels. I bio-hotels sono strutture con elevati standard di sostenibilità. Infatti  la loro bioarchitettura, l’utilizzo di energie rinnovabili e la neutralizzazione delle emissioni di CO2 sono pensate nel pieno rispetto dell’ambiente. Vi invito a…

Dettagli

Polpette di quinoa con salsa verde

Polpette di quinoa con salsa verde

Le polpette di quinoa sono un piatto originale, leggero e gustoso che stupirà i vostri commensali. Potete proporle come antipasto “finger food” oppure come secondo piatto, accompagnato da un contorno. Come già detto in una precedente ricetta (Quinoa profumata alla cannella), la quinoa non è un cereale, ma una pianta erbacea i cui semi contengono…

Dettagli