Cous-cous alle verdure: piatto estivo e fresco

Cous-cous alle verdure: piatto estivo e fresco

Piatto molto popolare in Marocco e nel Nord Africa, il couscous è ormai anche diffuso in tutto il mondo. La storia ha elaborato diverse opinioni circa le sue origini. Alcuni ritengono che il couscous, come la pasta, sia stata creato in Cina, mentre altri sono sicuri della sua origine dall’Africa dell’est. Tuttavia, l’evidenza più palese sembra indicare…

Dettagli

Dieci errori nutrizionali che rallentano il metabolismo

Dieci errori nutrizionali che rallentano il metabolismo

È noto che il metabolismo rallenta con l’età. Una donna adulta media aumenta di 200 grammi in ogni anno della sua vita. Questo trascurabile aumento di peso significa che, a cinquant’anni, sarà aumentata di otto chili extra.  E se una donna non fa nulla per combattere i cambiamenti ormonali, la perdita di massa muscolare e…

Dettagli

insalata greca piatto estivo

Insalata greca – ottimo piatto estivo

L’insalata greca è un piatto molto fresco e saporito, adatto come contorno ma anche come pasto veloce sopratutto in estate. Ecco la ricetta per prepararla L’ insalata greca è un piatto tradizionale tipico della cucina greca, ma che ormai è molto amata anche in tantissimi altri paesi. Si tratta di un’insalata verde che viene arricchita dalla feta,…

Dettagli

zenzero e limone

ZENZERO e LIMONE: toccasana per la linea e non solo!

Lo zenzero e il limone sono due prodotti naturali che dovremmo sempre avere in casa. Le loro proprietà sono davvero straordinarie e possono aiutare in diverse situazioni. Insieme, tra l’altro, zenzero e limone sono ottimi alleati di chi sta cercando di perdere peso. Aiutano infatti a tenere a bada il senso di fame soprattutto se assunti come bevanda calda ma, in particolare lo zenzero, aiuta anche ad attivare il metabolismo e quindi a bruciare più facilmente i grassi. Per quanto riguarda il limone, invece, questo frutto aiuta la disintossicazione dell’organismo e favorisce la diuresi.

Dettagli

latte di mandorle

LATTE di MANDORLE: un’ottima alternativa al latte vaccino

Il latte di mandorle è una bevanda dissetante, molto apprezzata da chi evita di consumare latte vaccino: scopriamo le origini e le proprietà di questa bevanda. Origini del Latte di Mandorle Il latte di mandorle è una bevanda tipica della tradizione italiana. Conosciuta fin dal Medioevo, veniva prodotta in particolare nei monasteri siciliani dove veniva preferito…

Dettagli

Bacche di goji, ottime dalla colazione al dessert!

Bacche di goji, ottime dalla colazione al dessert!

Pressochè sconosciute fino a qualche anno fa, le bacche di goji sono sempre più presenti sulle tavole degli italiani e da un po’ di tempo, il loro consumo sta registrando un boom senza precedenti: Le più diffuse sono le bacche essiccate. Si trovano sia al supermercato che in erboristeria, e sono ottime mangiate da sole,…

Dettagli

Conoscere il CARDO MARIANO

Conoscere il CARDO MARIANO

Il cardo mariano è un’ erbacea biennale alta fino a 2 m, con foglie verde scuro con caratteristiche macchie bianche lungo le venature, margini spinosi. Capolino fiorale porporino attorniato da spine. I frutti (acheni) sono marroni o neri e lunghi circa 6 mm. È originaria del sud Europa, nord Africa, e Asia occidentale.

Dettagli