Il microbioma umano, questo sconosciuto

Il microbioma umano, questo sconosciuto

Il termine microbioma viene utilizzato per indicare tutti i microbi di una comunità. A volte viene anche usato per indicare l’intera collezione di geni di tutti i microbi di una comunità. Il microbioma umano (tutti i geni dei nostri microbi) può essere considerato una controparte del genoma umano (tutti i nostri geni). I geni nel…

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Grasso viscerale: come liberarsene

Grasso viscerale: come liberarsene

È normale avere del grasso corporeo, ma  il grasso non è tutto uguale. Il grasso viscerale è un tipo di grasso corporeo che viene immagazzinato all’interno della cavità addominale. Si trova vicino a diversi organi vitali, tra cui fegato, stomaco e intestino. Può anche accumularsi nelle arterie. Il grasso viscerale viene talvolta definito “grasso attivo”…

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Relax in Piemonte tra vigneti e colline

Relax in Piemonte tra vigneti e colline

La stagione estiva volge al termine, ma le giornate sono ancora calde e soleggiate. Perchè allora non approfittarne per trascorre il fine settimana in posti rilassanti, immersi nella campagna  piemontese? La giornalista del benessere Cinzia Galletto, ci suggerisce quattro mete  particolarmente belle in Piemonte: le colline delle Langhe e la campagna biellese. Come ci propone…

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Tonno in scatola: si o no?

Tonno in scatola: si o no?

Tonno in scatola: parliamo di un alimento che tutti abbiamo in dispensa! E’ uno degli alimenti a lunga conservazione più diffusi. Quante volte, arrivati a casa tardi e con il frigo semi-vuoto,  ci ha salvato la cena? Cerchiamo però di capire se il tonno in scatola fa male oppure no Il tonno è un pesce…

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Fitness: 7 modi per creare sane abitudini

Fitness: 7 modi per creare sane abitudini

Ormai si sa, muoversi, fare esercizio fisico sono indispensabili per stare in salute. Condurre uno stile di vita sano inizia con la creazione di sane abitudini per te stesso. Ecco alcuni suggerimenti su come puoi fare Come creare sane abitudini di fitness 1 – Esci all’aria aperta Esercitarsi all’aperto è un ottimo modo per divertirsi…

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Il Basilico: come conservarlo per l'inverno

Il Basilico: come conservarlo per l’inverno

Il basilico è una delle erbe aromatiche più amate e più utilizzate nella cucina italiana. Molte persone, per averlo fresco e profumato in tavola, lo coltivano in vaso nell’orto o sul balcone. Purtroppo nelle regioni italiane del nord quando le temperature scendono, il basilico ne risente. Allora approfittiamo delle nostre piante ancora rigogliose e profumate…

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Frutta secca e semi: le loro proteine proteggono il cuore

Frutta secca e semi: le loro proteine proteggono il cuore

Questa volta non è una questione di grassi bensì di proteine. Per il benessere cardio-vascolare dobbiamo mangiare meno carne e più frutta secca e semi. Un team di ricercatori attivi in Francia e negli Stati Uniti ha pubblicato al riguardo una ricerca  sulla rivista scientifica International Journal of Epidemiology. Effetto delle proteine sul cuore Lo studio ha…

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Pancake salati: li avete mai provati?

Pancake salato: lo avete mai provato?

Avete mai preparato o assaggiato i Pancake salati? Il Food Mentor Marco Bianchi ci suggerisce una ricetta sfiziosa e semplice da preparare. Potete offrire i Pancake salati a merenda oppure portarli con voi in spiaggia o per il pranzo al sacco in montagna! Stupirete i vostri amici! Ecco la ricetta: Pancake salato con pesto di…

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Il Potassio, indispensabile quando fa caldo!

Il Potassio, indispensabile quando fa caldo!

Il Potassio è uno dei sali minerali che in estate, con la sudorazione, viene perso in grande quantità. Tra le funzioni del Potassio ci sono la protezione di arterie e cuore. Inoltre, questo minerale aiuta a compensare un’eventuale eccesso di sodio. Possiamo dire, più in generale, che il Potassio ha un ruolo molto importante nella…

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Yogurt vegetale: proviamo a farlo in casa?

Yogurt vegetale: proviamo a farlo in casa?

Che lo yogurt sia un alimento ottimo per il nostro intestino e per la nostra salute, è risaputo da tempo. Alcune persone però non digeriscono il latte vaccino, neanche quello senza lattosio. E sul mercato non si trovano facilmente yogurt a base di latte vegetale, se non di soia. Il procedimento di preparazione dello yogurt…

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