Tofu: come renderlo gustoso

Tofu: come renderlo gustoso

Il Tofu è un alimento tipico della cucina orientale. E’ prodotto dalla trasformazione e lavorazione della soia gialla e pertanto risulta essere un alimento ricco di proteine vegetali. Se anche voi pensate che “sappia di gesso” è solo perchè non sapete cucinarlo! Nutrizionalmete parlando 100 g di tofu contengono 145 kcal/607 kj. Acqua 69,83 g. Carboidrati 4,27 g.…

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S.O.S Diabete: i giovani sempre più a rischio

S.O.S Diabete: i giovani sempre più a rischio

Negli ultimi 10 anni si è visto crescere in modo preoccupante il numero di giovani affetti da diabete. Parliamo della Generazione Z, ragazzi nati dopo il 1990. Ad oggi, più di 150.000 giovani tra i 20 e i 30 anni si ritrovano ad affrontare questo problema di salute. Significa un aumento del 50% rispetto al…

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Teglia di porri e patate

Teglia di porri e patate

Le verdure in teglia, cotte al forno, sono un’ottima opzione per cucinare dei piatti leggeri, ma gustosi. Porri e patate sono un abbinamento perfetto e se combinati con un po’ di formaggio piccante, creano un piatto davvero saporito. Questa ricetta al forno, consente ai porri di cuocere lentamente accanto alle patate, rendendole morbide e dolci.…

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Patate dolci al curry di ceci

Patate dolci al curry di ceci

Una ricetta particolare che profuma d’oriente! Se stai seguendo una dieta vegetariana o vegana, questo piatto ti permetterà di inserire nel tuo pasto delle ottime proteine vegetali e fibre. Infatti i ceci sono dei legumi salutari dalla storia molto antica; sono i semi di una pianta leguminosa che veniva coltivata fin dall’età del Bronzo e nella zona dell’Iraq. I…

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Zucca al forno con feta e salsa verde

Zucca al forno con feta e salsa verde

La zucca è proprio la regina dell’autunno e la possiamo cucinare in tantissimi modi. E ci conviene farlo, perchè la zucca ha tantissime proprietà salutari. La zucca è un alimento con un basso contenuto di calorie. Come tutti gli ortaggi di colore arancione è ricca di caroteni, sostanze che l’organismo utilizza per la produzione di vitamina A e che hanno…

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torta di mele

Torta di Mele

Una Torta di Mele saporita e facile da preparare, ma anche sana e poco calorica! Si conserverà alcuni giorni sotto ad una campana di vetro. Perfetta per colazione o per uno spuntino goloso e facilmente digeribile. A seconda del vostro gusto, potete sostituire le mele con delle pere oppure aggiungere qualche goccia di cioccolato fondente…

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Trucchi per sostituire le uova in cucina

Trucchi per sostituire le uova in cucina

Se avete deciso si ridurre le uova nella vostra alimentazione, avete un ospite a cena che non tollera le uova o avete deciso di diventare vegani, ci sono vari trucchi per preparare piatti salati o dolci egualmente gustosi e consistenti. Infatti esistono molti altri ingredienti che possiamo utilizzare come “leganti”  al posto delle uova Preparazioni…

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Risotto di grano saraceno

Risotto di grano saraceno

ll grano saraceno è un alimento  naturalmente privo di glutine e non è un cereale, come spesso si pensa, bensì una poligonacea. La confusione nasce dal fatto che le proprietà e l’uso alimentare del grano saraceno sono simili a quello dei cereali (graminacee). Oltre ad essere indicato per un’alimentazione “senza glutine”, il grano saraceno ha notevoli proprietà…

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Stress da fine vacanze?

Stress da fine vacanze?

Lo stress da rientro è una reale condizione psico-fisica generata da una risposta del sistema endocrino. E molti di noi la stanno vivendo in questi giorni di rientro in città, ora che dobbiamo riprendere i nostri ritmi lavorativi! Sii tratta di un vero e proprio disagio psicologico e fisico che pervade chi ha terminato le adorate ferie…

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Fragole: la frutta che fa bene

Fragole: la frutta che fa bene

Finalmente è arrivata la stagione delle fragole! La fragola è un frutto meravigliosamente dolce, aromatico, ricco di vitamine e antiossidanti.  Una tazza di fragole (circa 200 gr.) contiene solo 54 calorie e fornisce 3 grammi di fibre e solo 12 grammi di carboidrati, Le fragole hanno più fibra insolubile che fibra solubile. Le fragole hanno un basso…

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