Latte vegetale, qual è il migliore?

Latte vegetale, qual è il migliore?

Tra i consumatori si stanno sempre più diffondendo le alternative vegetali al latte vaccino, anche se hanno costi leggermete più alti. Cerchiamo di capire perchè e quale latte vegetale è più nutriente, sano, ecologista e versatile in cucina. A sostenere la scelta di queste bevande vegetali sono essenzialmente tre motivazioni: una crescente diffidenza verso il latte vaccino,…

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Polpettine di cavolfiore e ceci

Polpettine di cavolfiori e ceci

Oggi prepariamo delle polpettine di cavolfiori e ceci, un secondo piatto un po’ particolaro. Sono ottime per una cena leggera, insaporite con rosmarino e un pizzico di noce moscata per donare un aroma davvero unico! Il cavolfiore è una verdura che grazie al perfetto equilibrio dei suoi componenti, esercita una benefica azione sulla salute se…

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Torta salata di radicchio, hummus e patate

Torta salata di radicchio, hummus e patate

Oggi vi propongo la Torta salata di radicchio, hummus e patate, una ricetta semplice, sfiziosa e sana a base di radicchio, hummus e patate. L’ispirazione nasce da una ricetta che ho letto su www.vegolosi.it e che ho un po’ modificato. Prima di tutto vediamo le caratteristiche nutrizionali degli ingredienti della nostra ricetta Il Radicchio rosso…

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sistema immunitario

Come supportare il nostro Sistema Immunitario

Il sistema immunitario è il nostro scudo naturale alle aggressioni esterne. Le nostre difese immunitarie sono naturalmente vigili e pronte ad intervenire in caso di emergenza per difendere l’organismo e mantenerlo sano. il sistema immunitario, per difenderci,  può contare su svariati organi, tessuti, tipi cellulari e glicoproteine; insieme, tutti questi elementi compongono una sorta di “esercito” deputato ad attivarsi e aggredire…

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Tofu: come renderlo gustoso

Tofu: come renderlo gustoso

Il Tofu è un alimento tipico della cucina orientale. E’ prodotto dalla trasformazione e lavorazione della soia gialla e pertanto risulta essere un alimento ricco di proteine vegetali. Se anche voi pensate che “sappia di gesso” è solo perchè non sapete cucinarlo! Nutrizionalmete parlando 100 g di tofu contengono 145 kcal/607 kj. Acqua 69,83 g. Carboidrati 4,27 g.…

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S.O.S Diabete: i giovani sempre più a rischio

S.O.S Diabete: i giovani sempre più a rischio

Negli ultimi 10 anni si è visto crescere in modo preoccupante il numero di giovani affetti da diabete. Parliamo della Generazione Z, ragazzi nati dopo il 1990. Ad oggi, più di 150.000 giovani tra i 20 e i 30 anni si ritrovano ad affrontare questo problema di salute. Significa un aumento del 50% rispetto al…

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Conoscere le piante medicinali: la Grindelia

Conoscere le piante medicinali: la Grindelia

Grindelia robusta Nutt. Famiglia: Asteraceae Parti Utilizzate: Sommità fiorite (capolini) Descrizione e origine della grindelia La Grindelia è originaria delle regioni paludose della California e del Nord del Messico. E’ una pianta perenne, erbacea, che tende ad assumere l’aspetto di un cespuglio alto 50-60 centimetri. Ha una radice a fittone e fusti ramosi, le foglie sono intere, allungate a…

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Glutei sodi con lo squat

Glutei sodi con lo squat

Gli squat sono uno degli esercizi più indicati per rassodare i glutei. E diciamolo…le donne sognano da sempre di avere glutei sodi e tonici! E questo è proprio uno dei migliori esercizi da fare regolarmente, sia che si stia cercando di costruire muscoli o di perdere peso (o entrambi). E il bello è che li…

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Zucca al forno con feta e salsa verde

Zucca al forno con feta e salsa verde

La zucca è proprio la regina dell’autunno e la possiamo cucinare in tantissimi modi. E ci conviene farlo, perchè la zucca ha tantissime proprietà salutari. La zucca è un alimento con un basso contenuto di calorie. Come tutti gli ortaggi di colore arancione è ricca di caroteni, sostanze che l’organismo utilizza per la produzione di vitamina A e che hanno…

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Il microbioma umano

Il microbioma umano: perché i nostri microbi potrebbero essere la chiave della nostra salute

Tantissime condizioni, dall’obesità all’ansia, sembrano essere collegate ail microbiota dentro di noi. Sia dentro che fuori, i nostri corpi ospitano una vasta gamma di microrganismi. Mentre i batteri sono i principali attori, ospitiamo anche organismi come funghi, virus e altri microbi, compresi i virus che attaccano i batteri. Insieme, questi sono soprannominati il ​​microbiota umano. Il…

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