Come e perchè proteggersi dai gas di scarico e dall'inquinamento

Come e perchè proteggersi dai gas di scarico e dall’inquinamento

Inquinamento, gas di scarico : lo stato dell’aria stà peggiorando di giorno in giorno e giustamente, incominciamo ad allarmaci. La ricerca scientifica documenta come le sostanze inquinanti abbiano effetti sempre più marcati su tutto l’organismo Cosa possiamo fare? Sperando che presto i governi si accordino e che i nostri rappresentanti locali facciano delle scelte più consapevoli…

Dettagli

Conoscere le piante medicinali: l'Escolzia

Conoscere le piante medicinali: l’Escolzia

Eschscholtzia californica Cham Famiglia: Papaveraceae Parti utilizzate: Sommità fiorite Descrizione e origine dell’escolzia L’escolzia è una piccola pianta erbacea alta da 40 a 50 centimetri con fusti sdraiati e diffusi a cespuglio e foglie glauche, alterne e molto incise. I fiori sono costituiti da 4 petali obovati, di colore giallo intenso più scuro alla base. L’escolzia è originaria della California,…

Dettagli

Festa di Halloween o Festa di Ognissanti e dei Morti?

Festa di Halloween o Festa di Ognissanti e dei Morti?

Halloween, Ognissanti, Commemorazione dei Defunti – Dai riti religiosi alle feste celtiche: usanze e tradizioni si confondono nelle celebrazioni in onore dei santi e defunti, tra costumi mostruosi e prelibatezze della tradizione La tradizione di festeggiare la vigilia di Ognissanti, la famosa Halloween, non è poi così lontana dalle nostre: in Calabria la festa di Halloween è stata festeggiata sin dai tempi più…

Dettagli

La verità sull'età

La verità sull’età

L’età è solo una parola, noi siamo persone, non fasce di età ! L’O.M.S. (Organizzazione Mondiale dell’Sanità) ha rilevato che che entro il 2050 vivremo in un mondo over 60, una persona su cinque avrà più di 60 anni,  rendendo l’Italia il paese più vecchio del mondo dopo il Giappone. Come affrontare quindi la percezione dell’età…

Dettagli

Ragù di soia

Ragù di soia

Il ragù di soia è un condimento facilissimo da realizzare. Questa ricetta è l’ideale soprattutto per chi desidera evitare il glutine del seitan. Ottimo per condire primi piatti come pastasciutte o lasagne. L’apporto di proteine della soia, presenti in questo condimento, bilancerà l’apporto di carboidrati e quindi abbasserà il carico glicemico del piatto! Ragù di…

Dettagli

La Talassoterapia

La Talassoterapia

Centri Di Talassoterapia (quando il benessere proviene dal mare): La talassoterapia (dal greco: thalassa = mare) è un importante ramo dell’attività curativa che sfrutta i prodotti del mare a scopi preventivi e curativi, sia riabilitativi sia estetici. “Il mare-scriveva Euripide già 2500 anni fa- guarisce gli uomini…”. mentre per Platone “ il mare lava via…

Dettagli

Zuppa di zucca e ceci al rosmarino

Zuppa di zucca e ceci al rosmarino

Questa semplice Zuppa di zucca e ceci ci permette di preparare un primo piatto autunnale molto delicato, ma al tempo stesso equilibrato e gustoso. Se gradito, la zuppa può essere accompagnata da crostini di pane integrale tostato e arricchita con un bel cucchiaio di parmigiano grattugiato. Anche l’aggiunta di qualche seme tostato (semi di lino,…

Dettagli

Benessere fra le colline

Benessere fra le colline: Spa, golf e sapori autentici

Sarà la regolarità dei filari o la compostezza del paesaggio ma quando segui le curve sinuose delle colline del basso Piemonte senti una voce dentro che sussurra : “… ecco tutto è giusto e perfetto” E’ come se l’armonia del territorio per una sorta di empatia entrasse in un dialogo profondo riconducendo la nostra anima…

Dettagli

Conoscere le piante medicinali: l'Equiseto

Conoscere le piante medicinali: l’Equiseto

Equisetum arvense L.; E. maximum L. Famiglia: Equisetaceae Parti Utilizzate: Parti aeree (fusti sterili) Descrizione e origine dell’equiseto La famiglia dell’equiseto era già presente nel Carbonifero (245- 380 milioni di anni fa) ed è considerata un relitto dell’evoluzione delle piante terrestri. All’inizio della primavera produce un tipico fusto fertile con coni marroni portanti spore. In estate invece è caratterizzato da…

Dettagli

Fagottini ricotta e olive

Fagottini ricotta e olive

I Fagottini ricotta e olive sono un antipasto  davvero sfizioso, preparato con la pasta sfoglia, Ideali da offrire per un aperitivo o come antipasto leggero.  preparazione: 15 min  cottura: 15 min  totale: 30 min Ingredienti per 16 fagottini:  1 rotolo di pasta sfoglia  200 gr di ricotta  100 gr di olive verdi  50 gr di grana  1 albume o latte  sale  pepe  semi…

Dettagli