Spaghetti di riso al salmone

Spaghetti di riso al salmone

Una ricetta molto semplice per preparare un piatto unico gustoso. Se gradito, potete anche renderlo piccante! Mangiare salmone o pesce azzurro almeno 2 o 3 volte alla settimana è indispensabile per assumere la giusta quantità di acidi grassi polinsaturi essenziali, molto utili per prevenire e curare le malattie cardiovascolari e alcune malattie infiammatorie. Ricetta Spaghetti di riso al…

Dettagli

Bocconcini di pollo alla melagrana

Bocconcini di pollo alla melagrana

Oggi vi propongo la ricetta di un secondo piatto leggero e originale, a base di carne bianca: i bocconcini di pollo alla melagrana. Semplicissimo da cucinare, pronto in soli 25 minuti! Questo piatto è indicato anche per celiaci e intolleranti al lattosio Ricetta Bocconcini di pollo alla melagrana Ingredienti per 4 persone •600 g di petto…

Dettagli

Listarelle di pollo al limone, rosmarino e miele

Listarelle di pollo al limone, rosmarino e miele

Una ricetta semplice e veloce, ma sfiziosa, per cucinare un secondo piatto di carne bianca al profumo di spezie.  Per mangiare carne di qualità bisogna scegliere con attenzione. Cercate sempre polli allevati a terra e alimentati con cereali. Più cari, ma almeno allevati in modo etico e senza antibiotici. RICETTA Listarelle di pollo al limone,…

Dettagli

Fregola con gamberoni

La fregola con gamberoni è una ricetta squisita e molto semplice da preparare. Per chi non la conosce, la fregola è un tipo di pasta di semola molto versatile, tipica della Sardegna . Si presenta sotto forma di palline, lavorate a mano dopo essere state passate in un coccio. Il suo nome originale era fregula e deriva dal latino ferculum…

Dettagli

Crema di lenticchie gialle e melagrana

Crema di lenticchie gialle e melagrana

Capodanno si avvicina e, come da tradizione, in tavola non possono mancare le lenticchie! Scopriamo da dove ha origine la tradizione. Risale ad un’antica usanza romana. Infatti era consuetudine regalare una “scarsella”, cioè una borsa di cuoio da appendere in vita, contenente lenticchie. L’auspicio era che si trasformassero in monete sonanti! La particolare forma a lente…

Dettagli

Antipasto salmone, lime e pepe rosa

Antipasto salmone, lime e pepe rosa

Antipasto al salmone, presentato in  bicchierini monoporzione, per seguire la nuova tendenza del “finger food”. Quindi non solo canapè e tartine, ma anche piatti miniaturizzati in bicchierini monoporzione. Con questa ricetta facilissima e veloce,  porterete sulla vostra tavola delle feste un antipasto originale e creativo, preparato con ingredienti molto semplici. La parte interessante è che le mini cheecakes al…

Dettagli

Polpette di quinoa con salsa verde

Polpette di quinoa con salsa verde

Le polpette di quinoa sono un piatto originale, leggero e gustoso che stupirà i vostri commensali. Potete proporle come antipasto “finger food” oppure come secondo piatto, accompagnato da un contorno. Come già detto in una precedente ricetta (Quinoa profumata alla cannella), la quinoa non è un cereale, ma una pianta erbacea i cui semi contengono…

Dettagli

Insalata trevigiana al formaggio di capra

Insalata trevigiana al formaggio di capra

L’insalata trevigiana è una tipica verdura invernale e, con il suo gusto amarognolo, si presta bene anche ad abbinamenti con cibi dolci. Questa ricetta unisce il gusto amarognolo della trevigiana al sapore dolce del miele e delle prugne secche e al gusto sapido del formaggio cremoso di capra. Alcune noci tritate completano questo gustoso piatto.…

Dettagli

Zuppa di cavolo nero

Zuppa di cavolo nero

La zuppa di cavolo nero è una zuppa rustica, genuina e salutare. Infatti unisce le molte proprietà del cavolo nero a quelle dei legumi, creando così un piatto unico gustoso e nutrizionalmente bilanciato. Ideale servita con crostoni di pane toscano tostato ! Il cavolo nero, verdura tipica della cucina toscana, ha la foglia lunga, di colore verde…

Dettagli

Torta cioccolato fondente e arance

Torta cioccolato fondente e arance

La torta cioccolato fondente e arance è il dolce ideale per coccolarci nelle giornate invernali. Questa versione è anche adatta  agli intolleranti al lattosio. Se amate il sapore intenso, utilizzate arance rosse; per un gusto più delicato preferite le arance navel. Abbiate cura di scegliere arance non trattate, perchè le ricetta prevede anche l’utilizzo della loro scorza…

Dettagli