5 strategie per non mangiare di notte

5 strategie per non mangiare di notte

Pochi di noi mangiano gli standard tre pasti al giorno, perchè spesso saltiamo i pasti !. Dal 20 al 30 per cento degli adulti non fanno colazione, facendo spuntini frequenti e mangiucchiando quasi tutto il giorno.E succede poi che non abbiano appetito all’ora di cena, saltando il pasto, per poi ritrovarsi a cercare cibo a…

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Penne allo zafferano con granella di pistacchi

Penne allo zafferano con granella di pistacchi

Vi propongo un primo piatto colorato, ricco di sapori e vegetariano. Un piatto semplice, da preparare in qualsiasi momento, perchè i suoi ingredienti sono a lunga conservazione, quindi è facile averli in casa! Lo zafferano si ricava dagli stigmi del fiore di Crocus sativus, pianta spontanea coltivata con successo anche in Italia, dove esistono colture estese nelle Marche, in Abruzzo e in Sardegna. Gli…

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L'obesità accorcia la vita

L’obesità accorcia la vita

Nonostante il grado di malnutrizione esistente sul pianeta, secondo l’Organizzazione mondiale della sanità (Oms) l’obesità rappresenta uno dei principali problemi di salute pubblica nel mondo. Siamo infatti di fronte a una vera e propria epidemia globale, che si sta diffondendo in molti Paesi e che può causare, in assenza di un’azione immediata, problemi sanitari molto…

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Carenza di vitamina D: 7 sintomi da non sottovalutare

Carenza di vitamina D: 7 sintomi da non sottovalutare

La carenza di vitamina D è più comune di quanto si pensi. Gli studiosi americani hanno riferito su “The American Journal Of Clinical Nutrition”, che questo problema è presente  a livello mondiale e lo definiscono come una vera e propria pandemia. Per la salute in generale, la vitamina D è molto importante e ha un ruolo fondamentale…

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Verdure di stagione: i cardi

Verdure di stagione: i cardi

Il cardo è un ortaggio poco utilizzato. La sua consistenza dura e il sapore piuttosto amaro hanno reso difficile farlo conoscere fuori dai confini prettamente regionali di appassionati estimatori. Recentemente, il cardo è stato riscoperto ed è ricercato in cucina, soprattutto perchè, con una coltivazione che avviene lontana dall’esposizione solare, sotto il terreno fino al momento della raccolta (detta…

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Unghie sane: cosa fare e cosa non fare

Unghie sane: cosa fare e cosa non fare

Guarda attentamente le tue unghie. Hanno un aspetto forte e sano? O vedi strie, ammaccature o aree di colore o forma insoliti? Un’attenta cura delle nostre unghie ci permette di prevenire vari disturbi. A volte i disturbi potrebbero anche indicare problemi di salute e non solo estetici. Unghie: cosa è normale, cosa non lo è…

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Come 'spegnere' gli ormoni che ti fanno aumentare di peso

Come ‘spegnere’ gli ormoni che ti fanno aumentare di peso

Essere sovrappeso spesso non ha nulla a che fare con le calorie o l’esercizio fisico. Per un numero enorme di persone, il problema è un cattivo bilanciamento degli ormoni. La ricerca sta ancora valutando questo cambio di paradigma, che deve  essere studiato in modo più completo. Conosciamo già alcuni problemi ormonali che influenzano il peso,…

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la connessione cervello-intestino

La connessione intestino-cervello

La connessione intestino-cervello non è uno scherzo; può spiegare l’ansia collegata ai problemi di stomaco e viceversa. Hai mai sentito “aggrovigliarsi le budella”? Alcune situazioni ti fanno “sentire la nausea”? Hai mai sentito delle “farfalle” nello stomaco? Usiamo queste espressioni per un motivo. Il tratto gastrointestinale è sensibile alle emozioni. Rabbia, ansia, tristezza, euforia –…

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Il microbioma umano, questo sconosciuto

Il microbioma umano, questo sconosciuto

Il termine microbioma viene utilizzato per indicare tutti i microbi di una comunità. A volte viene anche usato per indicare l’intera collezione di geni di tutti i microbi di una comunità. Il microbioma umano (tutti i geni dei nostri microbi) può essere considerato una controparte del genoma umano (tutti i nostri geni). I geni nel…

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Grasso viscerale: come liberarsene

Grasso viscerale: come liberarsene

È normale avere del grasso corporeo, ma  il grasso non è tutto uguale. Il grasso viscerale è un tipo di grasso corporeo che viene immagazzinato all’interno della cavità addominale. Si trova vicino a diversi organi vitali, tra cui fegato, stomaco e intestino. Può anche accumularsi nelle arterie. Il grasso viscerale viene talvolta definito “grasso attivo”…

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