L'invasione della plastica nei nostri cibi

L’invasione della plastica nei nostri cibi

Chi di voi ama prepararsi un buon infuso caldo, digestivo o disintossicante, immergendo comodamente una bustina nell’acqua bollente?  Vi siete mai chiesti che materiali vengono usati per produrre le bustine di tè e se esse sono davvero completamente compostabili? La risposta potrebbe sorprenderci. Le bustine di tè possono essere a base di composti cartacei, da destinare alla raccolta…

Dettagli

Conoscere le piante medicinali: il Ginko biloba

Conoscere le piante medicinali: il Ginko biloba

Ginkgo biloba L. Famiglia: Ginkgoaceae Parti Utilizzate: Le foglie Descrizione e origine del ginkgo Il ginkgo biloba è considerato un fossile vivente in quanto ha mantenuto le sue caratteristiche morfologiche per circa 200 milioni di anni. Si tratta di un grande albero (alto fino a 35 m) e presenta coni maschili e femminili che crescono su alberi separati. Le foglie…

Dettagli

Zuppa di cavolo nero

Zuppa di cavolo nero

La zuppa di cavolo nero è una zuppa rustica, genuina e salutare. Infatti unisce le molte proprietà del cavolo nero a quelle dei legumi, creando così un piatto unico gustoso e nutrizionalmente bilanciato. Ideale servita con crostoni di pane toscano tostato ! Il cavolo nero, verdura tipica della cucina toscana, ha la foglia lunga, di colore verde…

Dettagli

Spesa low-cost: un disastro per l'umanità?

Spesa low-cost: un disastro per l’umanità?

La spesa low-cost è sempre più nel mirino di chi fà le proprie scelte alimentari con attenzione. Si è perfino arrivati a descrivere il fenomeno come un disastro per l’umanita! Infatti i produttori dell’industria usano tecniche ingannevoli per abbassare i costi di produzione ed è necessario combattere questa piaga e sensibilizzare le persone che scelgono…

Dettagli

Conoscere le piante medicinali: il germe di grano

Conoscere le piante medicinali: il germe di grano

Triticum aestivum L. Famiglia: Graminaceae Parti Utilizzate: Olio ottenuto dal germe del chicco di frumento Descrizione e origine del germe di grano Il Germe di Grano è costituito dalla fogliolina embrionale del chicco di frumento. Principi attivi di riferimento Vitamina E (principalmente α-tocoferolo). Octacosanolo. Acidi grassi polinsaturi (55-60% acido linoleico). Attività principali Antiossidante, integratore di acidi grassi polinsaturi. Accresce la…

Dettagli

Natale: vacanze relax in Slovenia

Natale: vacanze relax in Slovenia

A Natale è consuetudine ritrovarsi con la famiglia e…esagerare con pranzi e cene molto abbondanti e calorici!! E allora, dopo i festeggiamenti, perchè non ragalarsi qualche giorno di relax, buona cucina leggera e clima sano in Slovenia? A Portorose, sulla costa slovena, un Hotel stupendo con Piscine Termali e Centri Benessere è pronto ad accogliervi…

Dettagli

Olio di cocco: ottimo anche per il viso!

Olio di cocco: ottimo anche per il viso!

Avete mai pensato di utilizzare l’olio di cocco per la cura del viso? E’ indicato per tutti i tipi di pelle. Scopriamo le sue proprietà e come utilizzarlo Proprietà dell’olio di cocco Il componente principale dell’olio di cocco è l’acido laurico (44,8%), un acido grasso saturo che aiuta a contrastare la proliferazione di batteri, virus e…

Dettagli

Mangiare lentamente aiuta a stare in linea

Mangiare lentamente aiuta a stare in linea

Quante volte vi è successo di essere a tavola e di farvi prendere dalla gola? E di ritrovarvi a mangiare rapidamente, senza quasi gustare il cibo! Questa abitudine che sembra innocua, si può ripercuotere sulla vostra salute. Infatti può peggiorare la digestione e può provocare gonfiore addominale e meteorismo. Le ricerche scientifiche Recenti ricerche fatte…

Dettagli

Il magnesio: proprietà e benefici

Il Magnesio: proprietà e benefici

Il magnesio è un minerale di molto importante per il nostro benessere,  in grado di prevenire alcuni disturbi di salute e sostenere una numerosa gamma di funzioni biologiche in  tutto il corpo come muscoli, nervi, apparato digerente e cardiaco. Proprietà del magnesio Tra le numerosi proprietà del magnesio, una tra le più importanti  è quella di mantenere bassi i livelli…

Dettagli

Conoscere le piante medicinali: la Garcinia

Conoscere le piante medicinali: la Garcinia cambogia

Garcinia cambogia Desr. Famiglia: Clusiaceae Parti Utilizzate: Epicarpo del frutto (ovvero non la polpa, la scorza). Descrizione e origine della garcinia La garcinia cambogia è una pianta legnosa che cresce spontanea nell’India meridionale, Indocina, Cambogia e Filippine. Principi attivi di riferimento della garcinia Il principi attivi della garcinia sono gli acidi organici tra cui in particolare l’acido idrossicitrico. Attività…

Dettagli