Fagottini ricotta e olive

Fagottini ricotta e olive

I Fagottini ricotta e olive sono un antipasto  davvero sfizioso, preparato con la pasta sfoglia, Ideali da offrire per un aperitivo o come antipasto leggero.  preparazione: 15 min  cottura: 15 min  totale: 30 min Ingredienti per 16 fagottini:  1 rotolo di pasta sfoglia  200 gr di ricotta  100 gr di olive verdi  50 gr di grana  1 albume o latte  sale  pepe  semi…

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Mousse di Castagne

Mousse di Castagne

Le castagne sono un ottimo frutto che non dovrebbe mancare nella nostra alimentazione, perchè ricco di elementi nutritivi e davvero gustosissimo! Inoltre le castagne non contengono glutine e sono quindi un ottimo alimento per le  persone interessate dal morbo celiaco. Sono molto digeribili e sono consigliate in casi di anemia e inappetenza. Grazie all’abbondante presenza di fibre sono molto utili per la funzionalità…

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Zucca al forno

Zucca al forno

La zucca è un ortaggio davvero poco calorico. Infatti 100 grammi di zucca gialla apportano soltanto 18 calorie. Possiamo dunque scegliere la zucca come contorno leggero e come ingrediente per le nostre ricette autunnali. Come altri frutti o ortaggi dalla polpa di colore giallo-arancio, la zucca è ricca di sostanze antiossidanti e di beta-carotene, un componente che può essere utilizzato dall’organismo per la…

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Anemia: i 10 alimenti per combatterla

Anemia: i 10 alimenti per combatterla

Si definisce anemia la diminuzione del numero di globuli rossi e del loro contenuto in emoglobina, ovvero della sostanza che è in grado di trasportare l’ossigeno. L’anemia non è una malattia, ma la manifestazione o l’effetto di numerose e differenti malattie. Sintomi dell’anemia I segni più evidenti dell’anemia sono : il pallore della pelle e soprattutto…

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L'accoppiata vincente a tavola: riso e ceci

L’accoppiata vincente a tavola: riso e ceci

Riso e ceci sono un matrimonio perfetto perché i ceci completano perfettamente apporto proteico del riso, assicurando un corretto apporto di aminoacidi essenziali. L’organismo umano utilizza gli aminoacidi per produrre le proteine di cui ha bisogno. Se scegliamo un riso integrale avremo un buon apporto di vitamine del gruppo B (soprattutto B1, B2, B9) e assicureremo ai batteri della microflora…

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Biscotti Rose del deserto

Biscotti Rose del deserto

I biscotti che vi propongo, le Rose del deserto, sono senza burro e senza uova. infatti sono la versione leggera del famoso biscotto che ricorda la formazione cristallina a base di gesso tipica di alcune zone desertiche. Per ricordarne la forma, questi biscotti vengono passati nei fiocchi di mais prima di essere cotti in forno,…

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Muffin ai peperoni

Muffin ai peperoni

Per cucinare questi muffin ai peperoni… vale davvero la pena di accendere il forno! Sono soffici e gustosissimi. Li potete presentare come  antipasto oppure come contorno, abbinati ad un piatto proteico. I peperoni in cucina I peperoni sono una verdura estiva che si trova ancora anche in autunno. Crudi, in pinzimonio o nel gazpacho; cotti,…

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Artrite Reumatoide: la dieta può aiutare?

Artrite Reumatoide: la dieta può aiutare?

Cos’è l’ artrite reumatoide? Quali sono i sintomi? L’artrite reumatoide (AR) è una malattia sistemica infiammatoria cronica di cui non si si conoscono ancora completamente le cause. Colpisce la membrana sinoviale delle articolazioni. Molto spesso l’esordio è lento e insidioso, e i sintomi quali debolezza, febbre e dimagrimento, possono anticipare di molto i dolori articolari. Il…

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Autunno: malinconia e voglia di dolci

Autunno: malinconia e voglia di dolci

Arriva l’autunno: avete notato che aumentano malinconia e voglia di dolci? Tra poco, con il cambio dell’ora legale e con le giornate che si accorciano, molte persone  proveranno questa sensazione di tristezza.  A volte si presenteranno anche  malumore, depressione, stipsi, sonno alterato, astenia sessuale…  che aumenteranno in novembre! Si tratta del disturbo affettivo stagionale, in…

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I burger vegetali: burger di ceci

I burger vegetali: burger di ceci

Avete mai provato i burger vegetali? Perfetti se accompagnati da una fresca insalata di stagione o da un piatto di verdura cotta. Ma anche ottimi per imbottire un panino integrale e preparare così un burger vegetale delizioso. Il tocco in più? I semi di Chia che rendono più saporito e croccante l’impasto. Ingredienti 230 g di ceci precotti…

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