hummus con zucca al profumo di zenzero

Hummus con zucca al profumo di zenzero

Autunno, la zucca è la regina della stagione! Infatti è un ortaggio che si presta benissimo a molte preparazioni culinarie. Molte le ricette nelle quali la zucca è protagonista, sia salate che dolci. La zucca è un ortaggio povero di calorie e ricco di nutrienti, molto utile per la sua azione diuretica e calmante La zucca è anche un alimento a…

Dettagli

Torta con gocce di cioccolato

Torta con gocce di cioccolato

Vi propongo la ricetta di una deliziosa torta senza derivati del latte e senza uova, ideale per chi ha problemi di intolleranze! Naturalmente è l’ideale anche per chi vuole preparare un dolce leggero e digeribile! Infatti, per avere un dolce buono, non è indispensabile aggiungere il burro e il latte vegetale può tranquillamente sostituire il…

Dettagli

Tonno in scatola: si o no?

Tonno in scatola: si o no?

Tonno in scatola: parliamo di un alimento che tutti abbiamo in dispensa! E’ uno degli alimenti a lunga conservazione più diffusi. Quante volte, arrivati a casa tardi e con il frigo semi-vuoto,  ci ha salvato la cena? Cerchiamo però di capire se il tonno in scatola fa male oppure no Il tonno è un pesce…

Dettagli

L'abbronzatura: come mantenerla più a lungo

Abbronzatura: come mantenerla più a lungo

L’estate è sinonimo di abbronzatura. Che si trascorra qualche giorno al mare o in montagna, si cerca di godere appieno delle belle giornate e del sole sulla pelle! Così si torna a casa con una bella tintarella e ci piacerebbe mantenere il più a lungo possibile il colorito. La frutta e la verdura con polpa…

Dettagli

Il Basilico: come conservarlo per l'inverno

Il Basilico: come conservarlo per l’inverno

Il basilico è una delle erbe aromatiche più amate e più utilizzate nella cucina italiana. Molte persone, per averlo fresco e profumato in tavola, lo coltivano in vaso nell’orto o sul balcone. Purtroppo nelle regioni italiane del nord quando le temperature scendono, il basilico ne risente. Allora approfittiamo delle nostre piante ancora rigogliose e profumate…

Dettagli

Frutta secca e semi: le loro proteine proteggono il cuore

Frutta secca e semi: le loro proteine proteggono il cuore

Questa volta non è una questione di grassi bensì di proteine. Per il benessere cardio-vascolare dobbiamo mangiare meno carne e più frutta secca e semi. Un team di ricercatori attivi in Francia e negli Stati Uniti ha pubblicato al riguardo una ricerca  sulla rivista scientifica International Journal of Epidemiology. Effetto delle proteine sul cuore Lo studio ha…

Dettagli

Crema fredda di zucchine

Crema fredda di zucchine

Oggi vi suggerisco un primo piatto fresco, ideale per queste giornate estive calde e afose.  Perfetto anche per chi ha problemi di celiachia o di intolleranza al lattosio. Nella ricetta che vi propongo usiamo le zucchine estive, scegliendo quelle un po’ più grandi. Questa ricetta può essere arricchita con erbe aromatiche come l’origano, la menta o…

Dettagli

Pancake salati: li avete mai provati?

Pancake salato: lo avete mai provato?

Avete mai preparato o assaggiato i Pancake salati? Il Food Mentor Marco Bianchi ci suggerisce una ricetta sfiziosa e semplice da preparare. Potete offrire i Pancake salati a merenda oppure portarli con voi in spiaggia o per il pranzo al sacco in montagna! Stupirete i vostri amici! Ecco la ricetta: Pancake salato con pesto di…

Dettagli

Il Potassio, indispensabile quando fa caldo!

Il Potassio, indispensabile quando fa caldo!

Il Potassio è uno dei sali minerali che in estate, con la sudorazione, viene perso in grande quantità. Tra le funzioni del Potassio ci sono la protezione di arterie e cuore. Inoltre, questo minerale aiuta a compensare un’eventuale eccesso di sodio. Possiamo dire, più in generale, che il Potassio ha un ruolo molto importante nella…

Dettagli

Yogurt vegetale: proviamo a farlo in casa?

Yogurt vegetale: proviamo a farlo in casa?

Che lo yogurt sia un alimento ottimo per il nostro intestino e per la nostra salute, è risaputo da tempo. Alcune persone però non digeriscono il latte vaccino, neanche quello senza lattosio. E sul mercato non si trovano facilmente yogurt a base di latte vegetale, se non di soia. Il procedimento di preparazione dello yogurt…

Dettagli