Tortino di fiocchi d'avena

Tortino di fiocchi d’avena

Sfizioso Tortino ai fiocchi d’avena con ricotta, spinaci e parmigiano. Perfetto come aperitivo del Venerdì! Sicuramente sapete che l’avena è un cereale ricco di fibre e contiene carboidrati a lenta digestione, proteine, vitamine del gruppo B e minerali. Soprattutto contiene i betaglucani dei polisaccardi riconosciuti validi per rallentare lo svuotamento gastrico (combattere il senso di fame) e aumentare la peristalsi intestinale, ma anche utili per…

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Conoscere le piante medicinali: il Fieno greco

Conoscere le piante medicinali: il Fieno greco

Trigonella foenum-graecum L. Famiglia: Fabaceae Parti Utilizzate: Semi Descrizione e origine fieno greco Piccola erbacea annuale (fino a 0,5m) con foglie trifogliate, fiori gialli incospicui nell’ascella fogliare. I frutti sono lunghi e sottili, spesso incurvati. I semi di 3-5 mm. Originaria della regione del Mediterraneo, Africa nord-orientale ed Asia occidentale. Ampiamente coltivata. Principi attivi di riferimento Saponine steroidee.…

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Un piatto detox: Insalata di finocchi e arance

Un piatto detox: Insalata di finocchi e arance

Molto spesso, durante il fine settimana, ci concediamo degli strappi alle regole. Così il Lunedì vogliamo rimediare e ci proponiamo di comportarci bene. Perciò, oggi vi propongo un piatto sano, con azione disintossicante, ma al tempo stesso gustoso e colorato! E’ facile e veloce da preparare ed è anche comodo da portare in ufficio. Insalata…

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Ragù di soia

Ragù di soia

Il ragù di soia è un condimento facilissimo da realizzare. Questa ricetta è l’ideale soprattutto per chi desidera evitare il glutine del seitan. Ottimo per condire primi piatti come pastasciutte o lasagne. L’apporto di proteine della soia, presenti in questo condimento, bilancerà l’apporto di carboidrati e quindi abbasserà il carico glicemico del piatto! Ragù di…

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Zuppa di zucca e ceci al rosmarino

Zuppa di zucca e ceci al rosmarino

Questa semplice Zuppa di zucca e ceci ci permette di preparare un primo piatto autunnale molto delicato, ma al tempo stesso equilibrato e gustoso. Se gradito, la zuppa può essere accompagnata da crostini di pane integrale tostato e arricchita con un bel cucchiaio di parmigiano grattugiato. Anche l’aggiunta di qualche seme tostato (semi di lino,…

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Fagottini ricotta e olive

Fagottini ricotta e olive

I Fagottini ricotta e olive sono un antipasto  davvero sfizioso, preparato con la pasta sfoglia, Ideali da offrire per un aperitivo o come antipasto leggero.  preparazione: 15 min  cottura: 15 min  totale: 30 min Ingredienti per 16 fagottini:  1 rotolo di pasta sfoglia  200 gr di ricotta  100 gr di olive verdi  50 gr di grana  1 albume o latte  sale  pepe  semi…

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Mousse di Castagne

Mousse di Castagne

Le castagne sono un ottimo frutto che non dovrebbe mancare nella nostra alimentazione, perchè ricco di elementi nutritivi e davvero gustosissimo! Inoltre le castagne non contengono glutine e sono quindi un ottimo alimento per le  persone interessate dal morbo celiaco. Sono molto digeribili e sono consigliate in casi di anemia e inappetenza. Grazie all’abbondante presenza di fibre sono molto utili per la funzionalità…

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Zucca al forno

Zucca al forno

La zucca è un ortaggio davvero poco calorico. Infatti 100 grammi di zucca gialla apportano soltanto 18 calorie. Possiamo dunque scegliere la zucca come contorno leggero e come ingrediente per le nostre ricette autunnali. Come altri frutti o ortaggi dalla polpa di colore giallo-arancio, la zucca è ricca di sostanze antiossidanti e di beta-carotene, un componente che può essere utilizzato dall’organismo per la…

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Anemia: i 10 alimenti per combatterla

Anemia: i 10 alimenti per combatterla

Si definisce anemia la diminuzione del numero di globuli rossi e del loro contenuto in emoglobina, ovvero della sostanza che è in grado di trasportare l’ossigeno. L’anemia non è una malattia, ma la manifestazione o l’effetto di numerose e differenti malattie. Sintomi dell’anemia I segni più evidenti dell’anemia sono : il pallore della pelle e soprattutto…

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L'accoppiata vincente a tavola: riso e ceci

L’accoppiata vincente a tavola: riso e ceci

Riso e ceci sono un matrimonio perfetto perché i ceci completano perfettamente apporto proteico del riso, assicurando un corretto apporto di aminoacidi essenziali. L’organismo umano utilizza gli aminoacidi per produrre le proteine di cui ha bisogno. Se scegliamo un riso integrale avremo un buon apporto di vitamine del gruppo B (soprattutto B1, B2, B9) e assicureremo ai batteri della microflora…

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