Involtini di melanzane al tonno

Involtini di melanzane al tonno

Gli involtini di melanzane al tonno sono un ottimo antipasto o secondo piatto, perfetto da consumare anche a temperatura ambiente. Si tratta di una preparazione che può essere servita anche come antipasto per aprire un menu. In questo caso le melanzane sono state fritte, ma possono anche essere grigliate e per il ripieno potete usare del tonno…

Dettagli

Conoscere le erbe medicinali: la Centella Asiatica

Conoscere le erbe medicinali: la Centella Asiatica

Centella asiatica (L.) Urban Famiglia: Umbelliferae Parti Utilizzate: Parti aeree Descrizione e origine della Centella Asiatica La Centella  Asiatica è un’ erba strisciante, perenne, di luoghi umidi, fusti sottili, foglie semplici ed arrotondate, fiori incospicui. Originaria della fascia pantropicale si trova in ampie parti dell’Africa, Madagascar, nord e sud America, Asia e Australia. Principi attivi di riferimento Saponine…

Dettagli

Un disintossicante naturale: la zeolite

Un disintossicante naturale: la zeolite

La zeolite è un disintossicante naturale ed è un minerale di origine vulcanica. Viene definita “la pietra che bolle” in quanto se scaldata, si rigonfia e produce vapore acqueo. La zeolite nasce dall’incontro tra lave incandescenti e l’acqua del mare. Questo minerale naturale è un prezioso disintossicante naturale grazie alla sua struttura microporosa costituita da migliaia di piccoli canali  in grado di legare rilevanti quantità di tossine e metalli pesanti dannosi alla nostra salute. La zeolite e la sua funzione alcalinizzante-disintossicante-depurativa All’interno dell’intestino, la zeolite esercita la sua azione “ripulendo”…

Dettagli

Antipasto di fichi e formaggio

Antipasto di fichi e formaggio

Antipasto di fichi e formaggio Antipasto di fichi e formaggio – Ecco uno sfizioso antipasto: una ricetta  semplice e veloce da realizzare. Strati di fettine di fico e tomino si alternano ed accolgono la dolcezza del miele arricchito con semi di sesamo. Quattro ingredienti per un antipasto pratico, estivo e semplicemente delizioso! Sono molteplici i tipi di frutta, fresca…

Dettagli

CONOSCERE LE PIANTE MEDICINALI: il CUMINO

CONOSCERE LE PIANTE MEDICINALI: il CUMINO

Carum carvi L. Famiglia: Apiaceae Parte utilizzata: Frutti (impropriamente chiamati semi) Descrizione e origine del carvi Il carvi o cumino è una pianta erbacea perenne alta sino a 1 metro, presenta foglie finemente incise e piccoli fiori pentameri bianchi o rosei raccolti in ombrelle composte. Appartenente alla famiglia delle Apiaceae, il Carvi cresce spontaneo nei luoghi erbosi incolti, nei prati…

Dettagli

Come combattere la cellulite? Impariamo a comminare!

Come combattere la cellulite?

Semplice! Se impariamo a camminare consapevolmente possiamo ottenere grandi vantaggi: restare in forma, tonificare i tessuti e drenare i ristagni, ridurre la cellulite. Oltre a una sferzata di energia! Buone notizie! La buona notizia è che non c’è bisogni di andare a correre, ma camminando non solo si dimagrisce e si resta in forma, ma si combatte anche la cellulite.…

Dettagli

Cous-cous alle verdure: piatto estivo e fresco

Cous-cous alle verdure: piatto estivo e fresco

Piatto molto popolare in Marocco e nel Nord Africa, il couscous è ormai anche diffuso in tutto il mondo. La storia ha elaborato diverse opinioni circa le sue origini. Alcuni ritengono che il couscous, come la pasta, sia stata creato in Cina, mentre altri sono sicuri della sua origine dall’Africa dell’est. Tuttavia, l’evidenza più palese sembra indicare…

Dettagli

Dieci errori nutrizionali che rallentano il metabolismo

Dieci errori nutrizionali che rallentano il metabolismo

È noto che il metabolismo rallenta con l’età. Una donna adulta media aumenta di 200 grammi in ogni anno della sua vita. Questo trascurabile aumento di peso significa che, a cinquant’anni, sarà aumentata di otto chili extra.  E se una donna non fa nulla per combattere i cambiamenti ormonali, la perdita di massa muscolare e…

Dettagli

insalata greca piatto estivo

Insalata greca – ottimo piatto estivo

L’insalata greca è un piatto molto fresco e saporito, adatto come contorno ma anche come pasto veloce sopratutto in estate. Ecco la ricetta per prepararla L’ insalata greca è un piatto tradizionale tipico della cucina greca, ma che ormai è molto amata anche in tantissimi altri paesi. Si tratta di un’insalata verde che viene arricchita dalla feta,…

Dettagli