Spesa low-cost: un disastro per l'umanità?

Spesa low-cost: un disastro per l’umanità?

La spesa low-cost è sempre più nel mirino di chi fà le proprie scelte alimentari con attenzione. Si è perfino arrivati a descrivere il fenomeno come un disastro per l’umanita! Infatti i produttori dell’industria usano tecniche ingannevoli per abbassare i costi di produzione ed è necessario combattere questa piaga e sensibilizzare le persone che scelgono…

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Conoscere le piante medicinali: il germe di grano

Conoscere le piante medicinali: il germe di grano

Triticum aestivum L. Famiglia: Graminaceae Parti Utilizzate: Olio ottenuto dal germe del chicco di frumento Descrizione e origine del germe di grano Il Germe di Grano è costituito dalla fogliolina embrionale del chicco di frumento. Principi attivi di riferimento Vitamina E (principalmente α-tocoferolo). Octacosanolo. Acidi grassi polinsaturi (55-60% acido linoleico). Attività principali Antiossidante, integratore di acidi grassi polinsaturi. Accresce la…

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Natale: vacanze relax in Slovenia

Natale: vacanze relax in Slovenia

A Natale è consuetudine ritrovarsi con la famiglia e…esagerare con pranzi e cene molto abbondanti e calorici!! E allora, dopo i festeggiamenti, perchè non ragalarsi qualche giorno di relax, buona cucina leggera e clima sano in Slovenia? A Portorose, sulla costa slovena, un Hotel stupendo con Piscine Termali e Centri Benessere è pronto ad accogliervi…

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Olio di cocco: ottimo anche per il viso!

Olio di cocco: ottimo anche per il viso!

Avete mai pensato di utilizzare l’olio di cocco per la cura del viso? E’ indicato per tutti i tipi di pelle. Scopriamo le sue proprietà e come utilizzarlo Proprietà dell’olio di cocco Il componente principale dell’olio di cocco è l’acido laurico (44,8%), un acido grasso saturo che aiuta a contrastare la proliferazione di batteri, virus e…

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Mangiare lentamente aiuta a stare in linea

Mangiare lentamente aiuta a stare in linea

Quante volte vi è successo di essere a tavola e di farvi prendere dalla gola? E di ritrovarvi a mangiare rapidamente, senza quasi gustare il cibo! Questa abitudine che sembra innocua, si può ripercuotere sulla vostra salute. Infatti può peggiorare la digestione e può provocare gonfiore addominale e meteorismo. Le ricerche scientifiche Recenti ricerche fatte…

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Il magnesio: proprietà e benefici

Il Magnesio: proprietà e benefici

Il magnesio è un minerale di molto importante per il nostro benessere,  in grado di prevenire alcuni disturbi di salute e sostenere una numerosa gamma di funzioni biologiche in  tutto il corpo come muscoli, nervi, apparato digerente e cardiaco. Proprietà del magnesio Tra le numerosi proprietà del magnesio, una tra le più importanti  è quella di mantenere bassi i livelli…

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Quinoa profumata alla cannella

Quinoa profumata alla cannella

Una ricetta sfiziosa a base di quinoa per la vostra colazione o per un insolito dessert. La quinoa non è un cereale, ma una pianta erbacea i cui semi contengono amido, una buona quantità di proteine e sono totalmente privi di glutine. La quinoa ha più proteine del grano e del grano saraceno, è ricca…

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Conoscere le piante medicinali: la Garcinia

Conoscere le piante medicinali: la Garcinia cambogia

Garcinia cambogia Desr. Famiglia: Clusiaceae Parti Utilizzate: Epicarpo del frutto (ovvero non la polpa, la scorza). Descrizione e origine della garcinia La garcinia cambogia è una pianta legnosa che cresce spontanea nell’India meridionale, Indocina, Cambogia e Filippine. Principi attivi di riferimento della garcinia Il principi attivi della garcinia sono gli acidi organici tra cui in particolare l’acido idrossicitrico. Attività…

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Stufato di cavolfiore con curcuma, zenzero e olio di cocco

Stufato di cavolfiore con curcuma, zenzero e olio di cocco

Vi propongo uno stufato di cavolfiore,  piatto ideale soprattutto per le giornate invernali, in quanto ci riscalda ed è ricco di sostanze nutritive. E’ perfetto sia per i vegetariani che per i vegani, ma, con una piccola variante, è adatto anche per chi vuole mangiare la carne. E’ un piatto ricco di grassi vegetali sani,…

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Dolcificanti artificiali: aumentano il rischio di diabete?

Dolcificanti artificiali: aumentano il rischio di diabete?

Gli ultimi studi scientifici portano alla ribalta un tema scottante: i dolcificanti artificiali cambiano in peggio l’assorbimento del glucosio. Per il nostro organismo, la dolcificazione è un forte segnale di stimolo all’assunzione di cibo e all’accumulo dell’energia, perché segnala all’organismo di incrementare la assunzione di carboidrati semplici e a veloce assorbimento, per poi accumularli nel tessuto adiposo.…

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