Ecco la ricetta per un’insalata sfiziosa fresca e ricca di nutrienti, preparata con un mix bilanciato di ingredienti sani e gustosi.
In estate non si ha certo voglia di accendere i fornelli, tantomeno il forno! Ecco allora un piatto facile e veloce da preparare e che non richiede cottura!
Questa insalata sfiziosa di fagioli ha tutte le caratteristiche di un piatto bilanciato, vegetale e gustoso. Risulta ricco di fibre, ha anche grassi buoni e proteine vegetali. Queste caratteristiche nutrizionali lo rendono anche un piatto saziante e salutare.
Ricetta INSALATA SFIZIOSA DI FAGIOLI
Ingredenti per 4 persone
- 50 g di fagioli cannellini già lessati
- 100 g di fagioli rossi già lessati
- 1 avocado maturo
- 1 mela biologica
- prezzemolo q.b
- 4 cucchiai da tavola di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b
- succo di 1 limone
- opzionale: origano fresco
Procedimento:
-
Preparazione mela
-
Mondare le mele.
-
Tagliarle a spicchi, poi a pezzetti.
-
Irrorare subito con succo di limone per evitare l’ossidazione.
-
-
Preparazione fagioli
-
Scolare i fagioli cannellini e quelli rossi.
-
Lavarli sotto l’acqua corrente e scolarli bene.
-
Versare i fagioli in una ciotola capiente.
-
-
Preparazione avocado
-
Tagliare l’avocado a metà.
-
Rimuovere il seme e scavare la polpa.
-
Tagliare la polpa a pezzetti regolari e abbastanza grandi.
-
-
Preparazione condimento
-
In una ciotolina unire:
-
- Olio extravergine d’oliva
-
Succo di limone
-
Sale e pepe
-
Mescolare con una forchetta fino a creare un’emulsione.
-
-
Preparazione erbe
-
Spezzettare grossolanamente con le mani il prezzemolo.
-
(Facoltativo) Preparare alcune cimette di origano fresco.
-
-
Assemblaggio insalata
-
Unire nella ciotola:
-
Fagioli
-
Pezzetti di mela
-
Pezzetti di avocado
-
-
Condire con l’emulsione.
-
Aggiungere prezzemolo e, se disponibile, origano fresco.
-
Buon Appetito!
Fonte foto e ricetta: vegolosi.it

